Putenhof Burger GbR in Leutkirch Putenhof Burger GbR in Leutkirch

Rezept für eine Truthahnkeule im Römertopf

Truthahnkeule im Römertopf

Zutaten:
(für 4 Personen

4 Truthahn-Unterkeulen,
3 Knoblauchzehen, 
etwas Edelsüß-Paprika,
250 g Schalotten,
250 g kleine Möhren,
1 TL Butterschmalz,
1/4 l Rotwein,
1/2 TL Thymian,
1 TL Geflügelbrühe,
frisch gemahlener Pfeffer,
1/2 TL Speisestärke 

Truthahnkeule im Römertopf

Zubereitung:

Die Truthahnkeulen abspülen und trockentupfen. Knoblauch abziehen, in Stifte schneiden, die Keulen damit spicken.

Anschließend leicht mit Paprika bestäuben und in den gewässerten Römertopf legen. Schalotten abziehen, Möhren schälen und in Stücke schneiden. Beides kurz in heißem Butterschmalz anbraten und zu den Keulen in die Form geben.

Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, offen um die Hälfte einkochen und in die Form gießen. Thymian zerreiben und darüber streuen, Pfeffer darüber mahlen. Die Form schließen. Die Form in den Backofen schieben, auf 190° C einstellen und 1 1/2 Stunden schmoren.

Die Truthahnkeulen und das Gemüse auf einer Platte anrichten.

Den Sud mit Geflügelbrühe aufgießen und mit Speisestärke eindicken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Putenhof Burger

Nannenbach 10
88299 Leutkirch

[email protected]

Tel.: 07561 / 3327
Fax.: 07561 / 70148

Öffnungszeiten

Mittwochs Markt
Wangen + Biberach

Freitags Hofladen
9:00 - 18:00 Uhr
in Nannenbach

Samstags Markt
Ravensburg und Laupheim

Jeden 1. Samstag im Monat
Bauernmarkt Leutkirch